Душа

Что есть я... без своей неуёмной души...
Что есть я... без чудесного Божьего дара...
Сгусток жизни, страстей, вдохновенного жара -
Он во мне! С ним - люби, и страдай, и греши...

Этот  дар не купить, не украсть, не занять.
Оттого он и даром, наверно, зовется,
Только Богом одним для чего-то дается,
Иль за что-то. Того нам вовек не понять.

В бесконечной к Творцу благодарности я:
Со своей несогласной влюбленной душою
Мне идти по судьбе так непросто порою,
Но зато - отличаюсь от птиц да зверья,

Я живу, и не просто дышу да жую,
Я тружусь и мечтаю, творю, как умею,
Пусть страдаю, горюю - горю, а не тлею
И... люблю беспокойную душу свою.

Одного не сумела постичь до сих пор,
Как сберечь свою душу от слез и напастей,
Ей устроить уютное тихоe счастье,
Без потерь и тревог, без предательств и ссор...

И стучусь, неумелая , словом в сердца…
Я наивную душу свою, как и тело,
На  другую сменить ни за что б не хотела.
С ней мне плакать и петь. И любить. До конца.


Рецензии
Извините,что я снял с Вас немного наивности,если Вы,особенно полностью почитали мой стих"Как до дальней звезды Вселенной".Надеюсь---Вы включили Приятную Музыку,и забыли его...

Никт Триллиант   27.07.2018 23:47     Заявить о нарушении
Хотела перечитать - не нашла... ))

Клавдия Семеновна   31.07.2018 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.