Благославенная Россия

                Так молюсь за твоей литургией,
                После стольких томительных дней,
                Чтобы тучи над темной Россией
                Стали облаком в славе лучей.
                А. Ахматова.


 Была ли Россия голодной? –
 Полмира кормила она.
 Зимы не боялась холодной,
 Друзьям не жалела вина.

 Церквей купола золотила,
 Небесный их слышала звон,
 Все Богу молитвы носила,
 Кормилице – пашне поклон.

 Гостей хлебом-солью встречала,
 С душой нараспах   с калачом.
 С мечом  кто ступал – отучала -
 Не кланяясь, русским мечом.

 Встал год  - отлучили от Бога –
 Взорвали Спасителя Храм,
 Жизнь нищенкой кралась убогой,
 Душа – кровоточащий  шрам.

 И  братья  стреляли по братьям,
 Стреляли и в мать и в отца,
 И алые маки распятья
 Живы у народа в сердцах.

 Власть рты нам пайком затыкала,
 Кричавших  в тайге приковав,
 Учить наизусть заставляла
 От люльки коммуны Устав.

 Казалось с колен не подняться.
 Но Колокол Света зовет –
 Душ Божьих - Святое Богатство -
 Звезда Воскресения ждет!!!


Рецензии
Да Валентин Фёдорович...коли бы не дураки и дороги...давно бы жили получше и в мире было поспокойней. Если толпа обученных людей устраивают перевороты и у нас нет сил предотвратить такое...Это плохо...Спасибо за светлые надежды! Я тоже в них Верю! Доброй весны и всего наилучшего!

Сергей Елецкий   28.03.2015 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, возможно уроки пойдут на пользу жизни.
Всего доброго111

Валентин Арыков 2   28.03.2015 15:36   Заявить о нарушении