Любовь - мой грех

Мы лежим на скромном ложе из листвы под светом звезд.
Всё в нас - грех, но мы не можем просто задушить любовь.
Это алчное чувство каждый день приносит страх,
Выжигает душу в пепел и все манит смерть принять.

И не важно, где мы будем - пусть бордель, иль сеновал -
Мир для нас теряет силу, если час двоих настал.
Похоть, жадность, содомия, продолжать любой горазд,
Только вряд ли он познает, как мы мечемся в страстях.

Вера в Господа, что раньше придавала жизни смысл
Превратилась в наказанье, плеть, хлеставшую блудниц.
Я молился об ответе небесам, земле, кресту:"Как же так?
Как быть на свете нам, погрязшим здесь, внизу?!"

С детства я смиренно верил, что наш Бог - это любовь,
Чтил все заповеди строго, избегал любых грехов.
Навсегда запомнил вечер, как среди других отцов
В золотистых бликах свечек разглядел, как ты суров.

Может, то дурман елейный или Херувимов песнь,
Понял я, Творец Небесный мне послал любовь и смерть.
Жизни мне уже не будет, от тоски едва дышал,
Ты пришел к моей постели, облегчить путь ко Вратам.

И не вынес я той пытки - близко мы, как никогда,
Твои слезы, взгляд и голос сейчас только для меня.
Сжав дрожащими руками грубую сутаны ткань,
Попросил я о свиданье, ожидав услышать брань.

И настал момент той встречи: мы с тобой наедине;
Только месяц был свидетель об объятьях на траве,
Как в любви своей греховной признавался я тогда,
Узнавал, что страсть с любовью захлестнули и тебя.

Как же жаль, что я не умер, и что ты успел ко мне,
Ведь тогда, возможно, вместе, мы могли познать Эдем.
Но, подумав на мгновенье о несущей смерть тоске,
Я готов бежать от церкви, прямо в Тартар на земле.


Рецензии