Четвёртый трамвай

За толстым ветровым стеклом
Мерцает в облаках загадка.
Я все живу любовным сном,
И нет в душе моей порядка.

***

Бессильным пламенем горю,
И пусть казалось не логично:
Я всей душой ее люблю,
А ей все это безразлично.

***

Не хочет видеть иногда,
Слова за монитором держит.
Но не прогонит никогда,
То льдом обдаст, то тихо нежит.

***

Ей в своей робе не пригож.
Когда не нужно - слишком весел.
Я не достаточно хорош.
Любой другой, отнюдь - чудесен.

***

Забудет, в шутку, иногда,
Что я ее люблю безмерно,
И скажет: " Буду я всегда
Одна, без пары, ох, наверно".

***

Себя считает не красивой,
Хоть лесть срывает без конца.
Но только назовут лишь 'милой',
Как меркнет блеск ее лица.

***

И рядом вместе с ней не быть,
И долго не прожить в разлуке.
Я бы не смог ее забыть.
Она б смогла, но лишь до скуки.

***

Вот так без отдыха живу.
Такая вот любовь бывает.
Она - все дальше, я - плыву,
По морю будней на трамвае.


Рецензии