Почти молитва

Я живу в своем мире, наполненном светом,
Дышу воздухом чистым сверкающих звезд.
Жаль, что ветер Вселенной так не воспитан,
Чтоб пронизывать всех, а не ждущих его.

Открывая глаза после долгого сна,
Не могу встать с моей постели измятой.
Не могу выйти к миру в одеждах из льна,
Чтобы молвить вам всем: "Откройте глаза!

Посмотрите вокруг, ведь сегодня весна.
Позабудьте всю злобу, обиды, тревоги,
Поделитесь с другим своим кубком вина
И оставьте все то, что несет вам пороки.

Скиньте золото, шелк и взгляните наверх!
Вас Создатель простит, а другой не осудит,
Ведь всех тех, кто почувствовал ветер надежд,
Не оставит прозренье, что все только будет!"

Но вы смотрите вниз и скорей под себя,
Позабыли совсем, что душа существует.
Вам дороже другого десерт изо льда
На огромном столе в позолоченном блюде.

Я для вас просто странный, слепой человек,
Что лишился рассудка по собственной воле.
И раздал свое все, кроме собственных бед
Тем, кто просто живет, потерявшись в погоне.

Мне пора улететь вслед за стаями птиц,
Обратившись потоком морозного ветра.
Чтоб холодной зимою вам не забыть,
Все мы равны, в руках созданных светом.


Рецензии