Городок Губкин

В глубине Российских далей,
В широте страны границ
Городок людьми поставлен
Под огнём красот зарниц.
На пригорках белых мела,
У речушки Осколец,
В крае чёрном, в крае белом,
В крае рудном, наконец.
Лебединым, журавлиным
Был когда-то этот край
Под песками, белой глиной
Спрятал Бог от дара пай.
Так железо засверкало,
Как достали первый керн,
От горения запала –
Вздрогнул грунта твёрдый нерв.
Зазвенели рудокопов
Экскаваторов клыки,
Закипела тут работа
С лёгкой губкинцев руки.
Городок наш Губкин малый,
Красота среди красот
Наивысшим ценен баллом
Среди всех таких же вот.
Нам мечи, рогач, орала
Без железа не сварить:
Так звезда легла, упала
В нашу местность до зари,
В глубину Российских далей,
Город, где рудой поставлен. 8.02.07г.


Рецензии