Пора уходить...

Твое дыханье в волосах, холодных рук касание;
В груди уже горит пожар, а в голове отчаянье.
И некуда сейчас бежать, все шрамы побелели,
Но оставаясь здесь с тобой, закую душу в цепи.

Из неги пылких поцелуев на шелковых цветах,
Ты не позволишь мне уйти, туда, где быть должна!
Принять судьбу за ведовство и темные дела,
Народу зрелище дарить, а слезы - для тебя.

Распятье, вырванную плоть - я все перенесу
И не позволю никому услышать, как кричу.
Мой голос только для тебя, посланница людей,
Тебе открыла душу я за "зельем" из корней.

И не смогу смотреть на боль в твоих седых глазах,
Когда клинок начнет чертить узоры на плечах.
Я нежно-нежно улыбнусь рассветному огню,
Немую песню запою на умершем слогу.

Прости за то, что так вошла в твою святую жизнь.
Прошу, скорей забудь меня и больше не молись!
И обрету покой тогда, как в ясную зарю
Сорвешь полыни для себя и чая на меду.


Рецензии