подкашивает

старый добрый кипятильник с чашкой на столе
мы с осиновой наливкой молча на спине.
подкосили жизни цены - всё растут они
в наши дни дороже книжка, водки, пацаны

нравственность угасла вовсе - нафига нужна?
а слова важнее дела - вот таки дела.
и журавль в небе ближе воробья в руках -
мы теперь совсем не ценим, то, что губит страх

вера вовсе стала редкость - мы все на себе
слишком занятые стали. веры нет уже
на обрыве вспоминаем, что живем в дупле
вспоминаем, умираем, верим только в полутьме

люди стали как ни люди, звери - то вдвойне
человечней человека в приходящем дне
по ночам мне снится вечность, где получше мне
потому, что в жизни раньше было как во сне.


Рецензии