Сверчок

У бабушки за печкой
Жил маленький сверчок ...
Я слышу, как сердечко
Трепещет каждый раз,
Когда играю вальс .

Меня учила мама по клавишам стучать .
Я музыку Шопена любила, так играть !
А он сверчок веселый всё слушал бы меня,
Но улетел однажды неведомо куда .

О Боже, как скучала я по нему порой,
Но вдруг он объявился над самой головой .
Затих, так в уголочке и смотрит на меня,
Какой счастливой Боже, я в этот миг была!

И, так он прилетал  нежданно, невпопад
И прятался надолго,лишь в бурный снегопад .
А летом вновь на печку под музыку мою,
Так трепетно сердечко и билось, и томилось,
Но Ночь идёт ко сну ...

Сверчок мой милый, нежный
Его я так люблю
И каждый раз встречаю с ним раннюю весну.


Рецензии