Река Осколец

Течёт Осколец по лугам,
Широкими влажными поймами.
Стоят по его берегам
Деревья, как девицы, стройные.
А ивы – в поклоне стоят
Над тихими, с зеркалом, водами,
В свои отраженья глядят
Под неба высокими сводами.
Так тихая речка течёт,
Не ведать, какое столетие,
И сколько над ней проживёт
Народа, по времени шествуя.
Течёт Осколец и течёт,
А воды его – не кончаются.
Он воды неспешно несёт,
Веками с Осколом сливается. 9.02.08г.


Рецензии
Красивый пейзаж, как душа Марии.
Умела писать душой и сердцем.
Царствие ей Небесное.
Аминь.
Её жизнь продолжается в стихах.

Дорошенко За   10.07.2019 01:47     Заявить о нарушении