Грусть о родном доме

Разбросало родню по стране,
Словно, семя под ветром судьбы,
Как в родной ей в чужой стороне,
Не зарублены к дому столбы.
Здесь родился и рос с ранних лет,
На деревья здесь лазал быстрей,
Чем дружок, по соседству что, шкет,
Для рыбалки копал здесь червей.
Что не помнится ясно, что так.
И тоска душу памятью  рвёт,
Там родительский в кладбище прах,
Там никто уж теперь не живёт.
Эта родина тянет к себе,
Душой к ней нельзя не тянуться.
В этой шалой суетной судьбе
Никогда уж туда не вернуться!     24.11.10г.


Рецензии