На родной земле

Давным, давно я уезжала
В далёкий край с земли родной
И в нём я Анну вспоминала 
Была что рядом там со мной.
Сестра просила поклониться
Родной земле когда-нибудь.
Чтоб мне на родину явиться,
Я совершила этот путь.
Теперь я здесь, где ножки мамы
Топтали росную траву.
Я вспоминаю жизни раны
Не в снах своих, а наяву.
И вот под Троицу святую
Я в поминальный день, отца
Могиле в старость уж седую,
Прощу обиду до конца.
Явилась я по зову крови
И здесь увиделась с роднёй.
Простила всех своей любовью,
С родною, встретившись  землёй.
Я долго, долго собиралась
В далёкий край земли родной.
Теперь со всеми повстречалась
И будет память встреч со мной.
И ваша память пусть не вянет,
Пусть станут ровными пути.
Я на могилу доброй маме
Отцово принесу: «Прости!»    5.06.09г.


Рецензии