Не для меня расцвёл цветок...

                Из письма,найденного 
                на поле боя...
*....................................
Не для меня расцвёл цветок,
В лесу, где птицы звонко пели,
И  ручейков  весёлый  ток,
Как  колокольчики  звенели.

Простите  не  мою  вину,
Ведь видит Бог из поднебесья,
Не  я  затеял  ту  войну,
Мне по душе любовь и песня.

Курлычут  в  небе  журавли, -
Детей погибших стонут  души,
Их  матерям, как горсть земли,
Бросают ложь в сердца и уши.

Так  трудно  истина  идёт
По  буеракам  душ  заблудших,
Где  околпаченный  народ,
Ждёт подаяний в днях грядущих.

Мне ни к чему значенье слов,
ДоллАры,  стерлинги  и  ярды –
Нас держат нагло за ослов,
В оффшорах пряча  миллиарды.

В  кровавых  лужах  я  тону,
Не плуг, - снаряды пашут землю.
Останови, народ, войну, -
Братоубийства не приемлю!


Рецензии
Всё верно, Александр. "Паны дерутся, у холопов чубы трещат". Кажется, так говорится в народе. С уважением. Эм.

Эмберг   17.08.2020 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо за содержательный отзыв, Эм! С уважением!

Александр Баев   17.08.2020 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.