Истин в мире немало

                Отклик на:
                http://www.stihi.ru/2013/05/17/2291

"Убеждения суть более опасные враги истины, чем ложь."
                /Фридрих Ницше/

*~*~*

Докопаться до истин не может никто,
В непроверенных истинах кроется зло.
Если истину сравнивать с Правдой и Ложью,
Никогда не увидеть у Истины дно...

Убеждения наши - природы враги,
На песке оставляет природа следы
В мелких камушках моря читается нрав,
Время в вечных стихиях не знает преград.

Время в кронах деревьях уснуло на миг,
Ветер тихой волной омывает гранит.
Всё в природе не вечно, не вечна Луна --
Очертанья  по фазам  меняет она...

Истин в мире немало как в море песка,
Сколько истин постылых не встретило дна!
На волнах  много истин доныне плывёт...
Если все их спасти, то не выдержит плот.

Плот мой хрупок. Он сбит из древесной упругой доски...
А, чтоб доски связать, не хватило упрямой лозы!


Рецензии
Истин на земле - не мало.
И каждая кого-то убивала...

Галина Столярова   30.03.2015 16:45     Заявить о нарушении
Галина, истины бывают разные, и даже опасные.
Истины разрушают наше сознание, если мы не учимся в процессе жизни
различать Добро и Зло.
Между двумя этими философскими понятиями всегда очень тонкая грань.
Если бы уметь наперёд увидеть последствия выбора между Добром и Злом...
*Спасибо за отклик!

Ирина Лепкова   30.03.2015 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.