Две стороны медали

Каждая медаль имеет две стороны,
Страх тоже проявляется двояко:
Или напористый, как воин ты,
Или тяжёлый, как якорь.

Неуверенность в себе встречается у каждого,
Что-нибудь, да внушает человеку ужас.
У всех нас похожие препятствия,   
Хотя собственные - кажутся хуже.

И люди тоже могут внушать страх,
Но и такие - в себе неуверены,
Они, так же в жизни, как ты,
Бывают порой растеряны.

Затруднения объединяют людей,
Все проблемы в основе - одинаковые,
Кто-то их будет решать поскорей,
Другие - ходить заплаканные.

Почему получается, что кто-то сильней,
Если все подчиняются разуму?
Потому что, идя по дороге своей,
Ведём мы себя по-разному.

Сильнее оказывается лишь тот,
Кого страх, как мотор, толкает.
В подчинении слабость себя выдаёт -
На тормоз страх нажимает. 

..........................................

28 марта 2015 год.


Рецензии
Да,Яна,совершенно верно.Стихотворение очень философское.Вечера доброго...

Владимир Филюрин   02.12.2015 21:40     Заявить о нарушении
Вечер добрый,Владимир).Наша жизнь - сплошная философия.Приятного чаепития).Яна.

Сидорова Яна Борисовна   02.12.2015 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.