Гимн чудакам

Есть просто люди и люди-звёзды,
Есть люди-тени, есть чудаки.
Те, для которых легко и просто,
Стать ярким солнцем всем вопреки.

Их не впихнуть в рамки тесных правил,
Законов цепи им тяжелы:
Они не ходят - они летают,
В свободном небе своём вольны.

Они  сияют каким-то светом,
И дарят праздники без причин:
Зимою снежной - подарят лето...
С частичкой света своей души.

Без их чудачеств мир был бы пресен,
Без их безуминок - хмур и сер,
Ведь с чудаками жизнь интересней:
Без них мы скисли б среди проблем!

Они, как дети, неугомонны,
Чего-то ищут, летят, спешат...
Они - вне правил и вне шаблонов,
Их вечно манит вперёд мечта.

Им, светлым, - слава, стихи и песни!
Спокойней миру в таких руках,
И слава Богу, что всё же есть мы...
В морях, на суше и в небесах! )


Рецензии
"И слава Богу, что всё же есть мы...
В морях, на суше и в небесах!!! )" - точно-точно, Ирочка!!!

Ольга Антонова 6   30.03.2015 10:31     Заявить о нарушении
А то!!! Без нас - ну никак!!! )));-)

Ирена Буланова   30.03.2015 13:04   Заявить о нарушении