Стихия 2013г

Печален  вид  у  города  родного,
Где  всё  разрушено  водой.
Где  были  улицы – размытые  дороги,
Как  русла  рек  с  несущейся  волной.

Там  дождь  идёт  сплошной  стеной,
В  ручей  ревущий  собирая,
Он  землю  режет,  как  пилой,
Озёра,  реки  заполняя.

Он  гладь  речную  поднимая,
Достиг  уж  прежний  там  порог.
Волною  берег  закрывая,
Несётся  к  городу  поток.

Уж  переполнены  каналы.
Столбы  воды  из – под  земли,
Как  артезианские  фонтаны,
Поток  обратный  возвели.

Деревья,  вырванные  с  корнем
Лежат  на  улице  былой.
Их  корни  чистятся    потоком
И  кроны  моются  волной.

Подвалы  в  городе  залиты,
Вода  приходит  в  этажи.
Народ  же  богу  шлёт  молитвы:
«За  что  нас  мучаешь,  скажи!»

Кто  любит  жизнь – не  страшен  рок.
Людей,  имущество  спасает,
В  другие  русла  направляет
Вновь  создаваемый  поток.

Борьба  ведётся  повсеместно,
Никто  не  ищет  тёплый  кров.
Мешки  с  песком  ложатся,  вместо
Размытых  дамб  и  берегов.

Из  были   создана  картина,
Как  дождь  и  реки,  град,  поток
Дома,  усадьбы,  превратив  в  руины,
Природа  вновь  нам  выдала  урок.
 
Май,  июнь  2013г.   


Рецензии