Бог равнодушен и жесток

    Бог  равнодушен  и  жесток…
И  вот  последних  дней  виток
Жизни  унылой,  бестолковой,
Как вся  моя  судьба – махровый
Мне  показалось  как – то  вдруг
Исчезли  тучи,  и  вокруг
Не только  праздник  был  чужой,
А  было солнце  и  со  мной!
Увы...  Нет  в  жизни  исключений
Лишь  те,  кто  без  сомнений
Идут  хозяином  по  свету
Имеют  право  на  всё  это…
А  мне  лишь  выпало  при  том
Игрушкой  быть  или  шутом…
И  поделом – не  рвись  высоко
И  благодать  божья  далёко,
Нужна  эта  любовь  кому?
Лишь  только  сердцу  твоему…
Лежи  смиренно  под  порогом
И  не  гневи  суетно  бога…
А  может,  милости  дождусь,
Челом  к  иконе  прикоснусь
И  благ  не  жду,  не  рвусь  я  в  рай-
Каплю  надежды  ты  мне  дай…

Молитвы  многие  возносят,
И  все  у  бога  что-то  просят,
Поклоны  бьют  и  свечки  жгут,
Ну  а  к  нему  они  дойдут?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.