Таинство храма скифов

Открыв врата, услышал фразу-парадокс...
Из храма до меня донёсся четкий голос:
"Стремись всё знать, коль неразгаданный вопрос
Тебе дает седой, совсем ненужный волос!

Седые мудрецы - всё это ложь и блажь!..
Здесь белизна волос - не означает мудрость.
Когда твой мозг творит, - тебе далек кураж!
И вместе с ним:  разврат и седина... и глупость".


     на картинке: архызский храм скифов


Рецензии