Судьба

В моё окно осенний ветер свищет.
Да, и зима спешит взглянуть в окно.
Мне хочется сидеть в своём жилище,
Так как никто не ищет всё равно.

Не ищет тот мальчишка, что в шинели,
Не встретиться с ним больше никогда,
Лежит сейчас он в земляной постели,
Оставив своих внуков навсегда.

И тот не ищет, что дарил подарки,
В пасхальный день-цветное яйцо.
Гулять любили только в нашем парке,
Но помню я ещё его лицо.

Не ищет этот, аж  под небо ростом,
С которым прятали арбуз в кусты,
И шли в кино-расстались очень  просто:
"Шесть лет учиться - не дождешься ты".

И тот не ищет, что служил в Сибири,
С кем встретились в вагоне невзначай.
В солдатских письмах лишь осталась лира,
Ведь вместе с ним не пили даже чай.

Не ищет этот - все цветы в округе
Передарил на удивление всем.
А через год нашлась ему подруга.
Хотел вернуться. Думала... зачем?

Не ищет тот, что не сказал ни слова,
Прощаясь со студенческой скамьёй.
Пятнадцать лет прошло, взглянули снова,
Но слишком поздно, связаны  семьёй.

Я счастлива, что у меня два сына,
А их отец живёт недалеко.
Но у него давно своя судьбина,
И пусть не ищет  он, ведь  мне уже легко.

июль 2007г.


Рецензии