возвращаясь в Норвегию

на одинокой дороге на север я желал тебе только добра
и все время верил, что нас разлучат нелепые случаи.
для нас всех в какой-то степени это одна игра,
но ты ей увлеклась, как смирившийся в заточении мученик.
ты не смела сдаться и меня постоянно ждала,
я тебя почитал, но не видел божественный лик.
я тебя любил, но любовь для меня слепа,
а для тебя она бесконечно ценный реликт,
и может за это я обожал все, что было в твоем особенном духе.

ничего не беспокоит уже, ничего не болит.
ты оставила свои чувства в моей придорожной сумке,
а я до сих пор до них не добрался, я тебя не постиг.

J’ai perdu tout le temps que j’ai passe sans aimer.


Рецензии