Россия не конкурентоспособна на рынке вооружений

 
Россия практически ушла из половины секторов оборонной промышленности, и вопрос не в том, что она что-то недоработали в маркетинге, а в том, что она попросту становимся в этих отраслях неконкурентоспособной.   
Российское вооружение становится неконкурентоспособным в ряде экспортных секторов, заявил советник гендиректора "Рособоронэкспорта" Александр Бриндиков в Совете Федерации 27 марта. По его словам, отечественные производители уже были вынуждены покинуть три десятка секторов мирового рынка оружия.
"Мы практически ушли из половины секторов оборонной промышленности, и вопрос не в том, что мы что-то недоработали в маркетинге, а в том, что мы попросту становимся в этих отраслях неконкурентоспособными", - цитирует его РИА "Новости".
Россия в 2014 году экспортировала военной продукции на 10 млрд долларов и сохранила вторую позицию в списке мировых экспортеров вооружений. Возглавляют этот список США с 30.3 млрд долларов, третье место - у Франции, на четвертом - Великобритания, пятая позиция у Германии.
На шестом месте Израиль с 2.4 млрд долларов и населением чуть больше 8 миллионов человек.


Рецензии