Алкоголик

Смотри, он совсем уже пьяный,
Да, да, ведь он час как уже вдрабадан,
Но ты не ищи, не ищи в нем изъяны,
Он знает и сам про любой свой изъян.
Быть может, храпит он совсем уже громко
И курит уже не один раз за час,
И он будет рад рассказать для потомков
Свой жизненный путь в сотый раз без прикрас.
Он был, как и все, большеглазым мальчишкой,
Он что-то боялся и что-то любил,
Но часто читал он печальные книжки,
Поток информации душу сгубил.
И рано он понял, что может быть худо,
Что многое в жизни наивная ложь.
И он от бессилья побил всю посуду,
И била его очень частая дрожь.
И не спускал он с неба закрытых глаз,
И был во тьму всегда влюблен.
А, может, лучший он из нас,
И потому в забытьи он.


Рецензии