Лета

Деревня. Детство. Миновал
девятый август. На рассвете,
тайком пройдя на сеновал,

утонешь в сене, словно в лете.

В дурмане дрёмы воспаришь
над каруселью сонти вёсен,
и представляется: Париж,
мост Каррузель. Усталость. Осень.

Отбросив трость и сняв берет,
в последнем жизненном балете,
тайком взойдя на парапет,

утонешь в Сене, словно в Лете.


Рецензии