На исходе лета

Златокудрому дню остыть
Не давай, над горой заря.
Завтра облако вытянет нить
Цветом глаз голубых дождя.

Я тебе говорил: подожди,
До утра, если кончится гром,
Без пути, по заплаканной ржи,
По колено в росе уйдем.

Я тебе говорил: не верь.
Хоронясь от дождя, может зря,
Под ресницами длинных ветвей
Потерял я твои глаза.

Ты ушла, оставляя след.
Поскользнувшись в сырой грязи,
На дороге лежал рассвет,
С ярким смехом уткнувшись в цветы.


Рецензии