Оттепель

Я оттепель жду,
не для того, чтоб растаял снег.
Я оттепель жду
даже не по весне.
Мне чужд
холод каменных стен
в глазах…
Я оттепель жду,
поджигая свечу
в руках.

Слой сизого льда
в груди;
взгляд присыпан пеплом…
Я оттепель жду,
чтобы вода
в сердце смазала
петли.

Я оттепель жду,
потому что война
кажется нам неизбежной!
Я оттепель жду,
потому что
она –
нетронутая надежда.

Я оттепель жду
ради тех,
кто невольно взял грех
и оружие.
Зачем это было нужно?
Я оттепель жду
и молю,
чтобы не стало
хуже.

Я оттепель жду
ради счастья детей,
а жить им придётся
в ссоре.
Я оттепель жду
ради счастья детей,
а не ради их горького
горя.

Я оттепель жду,
поджигая свечу
в руках.
Я оттепель жду…
ведь холод
у нас
в сердцах.


Рецензии