Бред

Я бредил детством после юности,
Не знал, куда бежать, где жить.
Действительность — грозила скудностью,
Пытаясь лестью отравить.

Отвергнув сотни верных мизеров,
Вистуя честную игру,
Разбрасываясь maxi-жизнями,
Постиг, что есть — успеха спрут.

Но где — долина бесконечная,
Что выводил из формул сна?
И лишь — отстойник внутригрешности
Ласкал и нежил — тенью дна.

Переиначенные истины,
Не отражайте недо-мир.
Отстреливаясь — детства листьями
От одиночества рапир,

Исчерчиваю — холст отчаяньем,
В крик растворенной суетой:
Душа — усталая, покаяна,
Надрывно шепчет: «Будь с мечтой».

_________________
В тему "Иней":
http://stihi.ru/2014/04/12/5571


Рецензии
Кто мечтает, тот жив!
Всех благ Вам! Мечты и творческого полёта!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   06.03.2021 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.