Мой Ангел

Мой Ангел


Мне Ангел на плечо присел,
Передохнуть решил, вздыхая.
Он предложил поговорить,
Пофантазировать, мечтая.

Мы представляли свой полёт,
Всю землю вместе  облетая,
Он гид мой,  МЧС-пилот,
Спасает жизнь мою у края.                     

Посадки, взлёты, суета,
Мы пролетаем над морями,
И впереди стоит гора,
Как грозная стена пред нами.

Леса, поля и ленты рек,
В полете видно дальше, больше:
-Ты видишь, Ангел, там Артек!
А он мне: «Полетели к Польше.»

Во Францию нас занесло
Над Англией мы полетали,
Попали в Царское село,
И по аллеям там гуляли .
 
Промчались над Москвой-рекой
По Волге в лодке прокатились
Летали мы над Тебердой,
Кавказом гордым восхитились!
 
Мы отдыхали у костра,
На углях запекли картошку,
И Ангел мне сказал : «Храбра,
Летать со мной не понарошку!»
 
Мне захотелось песни петь,
Мы с ним смеялись, танцевали,
Он душу мне сумел согреть,
Остановив у самой грани.

….....................................................
Так мы мечтали на краю,
Высотного, жилого дома
И наш полёт был не в раю...
Спасал  мой Ангел меня снова.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.