Тетрадь

Окончена тетрадь.
И новую начать
Веленьем музы
Всё дороже.
Но кажется,
Что строже
Со строк взирает
Вдохновенья мать.

И в клетки буквы заключить, 
Порою, вдумчиво,
Мешает сердце.
В нём жарок луч
И иноходца бег горяч,
Покой горюч,
Лёд разума блистает,
Как алмаз,
И слепнет, зряч,
И твёрдость его тает.

Безумный танец фей по воздуху витает.
Нетерпеливо бьёт копытами Апрель.
Пока неспешный Март подснежниками прорастает
Из холода рассудка в вешние снега.
Тук-тук стучится каплями о темя.
Кап-кап. И в двери входит время
Свершившегося таинства тепла.
На голове олении рога –
Турниров брачных время,
И бремя новорожденных котят –
Звучат ночами крыши от их пенья.
А, стало быть, начата новая тетрадь.


  24.03.15 в 13:56


Рецензии