Передумай, пока не поздно

Почему? Для чего? За что?
На одни и те же вопросы,
Сотни лет не найти ответ,
Где-то с ветром его носит.

У собаки твои глаза,
Она точно ответы знает.
Но не может их рассказать,
Только воет да громко лает.

Видишь, я народ пригласил,
Это толпы "твоих фанатов".
Те, кого ты хотел спасти,
За Варавву просят Пилата.

Твои «сопли» им не нужны,
Им важней управлять вещами.
Ты же видел вещие сны,
Где они против всех восстали.

Никому здесь не нужен мир,
Так давай же его поделим!
Завоюем И(е)русалим,
Византийские рухнут стены!

Мы разрушим их колыбель,
Пусть страдают, как мы страдали.
Даже римский легионер
Поклоняется голой стали.

Ты же знаешь, им не простить.
Они видят тебя распятым.
Для чего тогда крест нести?
Для чего ты спасён когда-то?

Наш Иуда здесь не причём.
Оба знаем, кто тут предатель.
Твой народ был предан царём,
Так тебя назвал прокуратор.

Кто не ведал плотских утех,
Тот и смысла в жизни не знает.
Покаянию нужен грех,
А не тот, кто грехи прощает.

Я сейчас исчезну в толпе,
Растворюсь, как в куче навоза.
Ты когда-то ходил по воде,
Передумай, пока не поздно...


Рецензии