Зачем в железный век.. 2

                3

Железный век так долго зрел
        во тьме земного чрева.
Морфогенез его души
       впитал уроки царств.
От безупречного червя придя
       к порокам человека,
И за порог,- все ж Человек
         божественно зачат.
                *
 
Блажен,кто посетил сей Храм,
       (пусть балом правит случай).
Железо учиться прощать
        и понимать других.
Вглядитесь в лики всех святых
       и вы поймёте лучше,
Как много стоит здесь одна
       осознанная жизнь.


Рецензии