Пёс бездомный

Он вечер грустный был и томный,
Я по дороге шла одна,
Вдали меня шёл пёс бездомный
Такой же грустный, как и я.
Но нет, собаку брать не буду,
Пройду я мимо, не поднявши глаз,
Взгляну украдкой, больно и противно
И за себя, за ваш бродячий класс.
Бывает, не бывает жаль так человека,
Как вас мучители мои,
Но нет, не дрогнет моё сердце,
Как ты печально не смотри.
Я вашей боли видела не мало,
Но доброй не была душа моя,
Да пусть тихонько замирала,
И жалость сердце обнимала,
Но, ни когда не помогала,
И ни когда не нарушала,
Не вашей, не своей тоски.
Иду, в холодном сердце
Немая пустота,
Кода ты никого не любишь,
Не любят и тебя.


Рецензии
Чувствительное произведение!

Моргун-Джеджалий Виталий   15.03.2016 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.