***

Зашла в трамвай,
людей в нем было очень много,
И, как обычно, очень долгая дорога…
Кому-то грустно, кто-то спит, другой - читает,
А кто-то снова в телефон сидит играет.

В той суете не замечал никто, что рядом,
Стояла бабушка с усталым, милым взглядом.
И вдруг сидение вблизи освободилось,
Она присела, и толпа вдруг расступилась.

Минут пятнадцать ничего не происходит,
И тут в вагон бабуля с палочкой заходит.
Все продолжают делать вид, что так устали,
Не замечают… и играют, как играли.

Внезапно бабушка, с усталым, милым взглядом
Ей говорит: «Садитесь Вы, я стану рядом,
А то ведь с палочкой, сложней стоять Вам будет» -
Того момента мое сердце не забудет…

У молодых, я знаю, тоже болят ноги,
С работы едут и свои у них тревоги.
Но очень грустно, что они не замечают,
Как старики друг другу место уступают…

Яна Солдатова


Рецензии
Яна, как всегда превосходно. Мы с Вами очень похожей точки зрения, об этом я уже не однократно писал не только в стихах, но и в различных цитатах многих социальных сетей. Мы не должны забывать людей, которые дали нам самое главное - ЖИЗНЬ. Спасибо Вам за это произведение.

Никогда не занимался таким, но мое стихотворение по смыслу очень напоминает Ваше, прочтите, если заинтересует http://www.stihi.ru/2015/05/04/5220

Луценко Юрий Александрович   04.05.2015 13:57     Заявить о нарушении