Мы прощались ночью у храма

Мы прощались ночью у храма,
Когда в окнах умолкли молитвы,
Когда свечи средь воска устало
Засыпали в лампаде разбитой.

Я в толпе тебя вдруг отыскала,
После службы вечерней идущей.
Ты крестилась, глаза поднимала
На четверик, средь ночи плывущий.

Я, родных вас, тепло обнимала,
Целовала морщины и руки.
Мы прощались ночью у храма,
Улыбаясь грядущей разлуке.

Как же мало всегда мне вас, мало.
Пусть запомнят савелые свечи,
Как прощались мы ночью у храма,
Улыбаясь последущей встрече.


Рецензии