Сон

Тихо. Сумрак.
Каждый шорох
Слышится в ночи.
Огонёк - весёлый,громкий,
Стелется в печи.
Светлячки сияют тускло,
На столе букет цветов,
Это целое искусство -
Время их уже прошло.
Темнота,как одеяло,
Мягко греет,клонит в сон,
И заботливая мама
Поцелует перед сном.
Снится мне цветов ковёр,
Поле,колокольный звон,
Небо точно бирюза,
Я смотрю в его глаза;
Рядом сонная дубрава:
В ней рассвет блестит кроваво,
В ней накидка из травинок
И церквушка - вся из льдинок.
Поднимают крылья в небо, -
И ты там,где раньше не был...
Тихо. Сумрак.
Каждый шорох
Слышится в ночи.
Мама хлеб печёт румяный
В белокаменной печи.
Запах радости и грусти
Оживил букет цветов:
Колокольчик нежно - синий
Звон впитал колоколов;
И сейчас его я слышу, -
Будто рядом он со мной, -
Звон - туманный,нежный,чистый;
Мы по полю с ним плывём...


Рецензии
Очень красиво,

Настасья)))+++

Николай Василевский   31.07.2015 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.