Родное село

Любимая, родная деревенька,
Воспоминаний радостных не счесть,
Как будто небольшая колыбелька,
В глуши далекой это место есть.

Ты для меня приятное мгновенье,
Родник воспоминаний детских лет,
И в памяти как будто сновиденье,
Хранится твой размашистый портрет.

Люблю тебя с моим отцовским домом,
С гурьбой детишек на крутой горе,
И с летним ливнем, и с  раскатом грома,
И с маленькой лужайкой во дворе.

Люблю твои пригорки и равнины,
Люблю твои широкие поля,
И возле речки плачущие ивы,
И даже в небе синем журавля.

Люблю дома, что в неком беспорядке
Все тянутся вдоль речки по горе,
Люблю старушек, что сидят на лавке,
Беседуют о жизни на селе.

Люблю тебя, мое село родное,
Люблю тебя, мой радостный приют,
И у тебя название простое -
Село мое Мужиновом зовут.


Рецензии
Красиво! Сразу перед глазами детство, лето, речка, сенокос.

Татьяна Пожиленкова 1   02.08.2021 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Именно это я и хотела передать:)

Алёна Изутина   14.08.2021 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.