Душа

То сидела душа, то стояла душа у окошка,
то бралась за перо и макала в чернила немножко,
то писала стихи и мечтала она спозаранку,
то металась она и кричала тоскливо подранком.
То в зазывную даль улетала в заснеженный холод,
то завоет, как волк, на луну и на утренний город,
то бесцельно блуждает по дому и ищет причину,
то заводит большой самовар, поджигая лучину.
То достанет из шкафа свечу и гадает в потемках,
то раскроет окно на мороз, вот шальная девчонка,
то приляжет в углу на тахте и заснет, как ребенок,
то откроет свой клювик она, как в гнезде вороненок.
Хорошо ей  и плохо душе, все у ней  вперемежку.
Боже, дай ты ей счастья уже, только долго не мешкай…


Рецензии