Женщина ждёт тишины

«У войны не женское лицо» -
Женщина  когда-то написала.
Но, уйдя на фронт простым бойцом,
Женщина с мужчиной рядом встала.

Вместе с партизанами в лесах
И с винтовкой снайперской в оврагах 
Храбрости свершала чудеса
Женщина по имени ОТВАГА!
Женщина по имени ОТВАГА
 
Разрывы снарядов слышны
Всё чаще на нашей планете,
 А женщина ждёт тишины,
Чтоб петь колыбельные детям.

За Россию, жертвуя собой,
Лучшие сыны отдали жизни.
А благословила их на бой
Женщина по имени ОТЧИЗНА. 
 
Хлеб растила, чтоб стране помочь.
Всё снесла: и голод и мученья,
У станка стояла день и ночь
Женщина по имени ТЕРПЕНЬЕ.
Женщина по имени ТЕРПЕНЬЕ
 
Разрывы снарядов слышны
Всё чаще на нашей планете,
А женщина ждёт тишины,
Чтоб петь колыбельные детям.

Раненых спасала под огнём,
Грязь и кровь смывала с их одежды
И  в слезах молилась у икон
Женщина по имени НАДЕЖДА.

Разгоняя тучи в небесах,
В зелень молодой листвы одета,
МИР несла, как сына на руках,
Женщина по имени ПОБЕДА!
Женщина по имени ПОБЕДА!

Разрывы снарядов слышны
Всё чаще на нашей планете,
А женщина ждёт тишины,
Чтоб петь колыбельные детям...
Чтоб петь колыбельные детям,
Женщина ждёт тишины


Рецензии