Легенда, рассказанная прохожим

С тех пор прошло не мало лет,
Не мало прожито столетий
Преданию забвенья нет,
Живет в сердцах легенда эта..

Гласит она, что чародей -
Сильнейший, в общем-то, злодей
За злато, за иную плату
Беду мог подарить иль счастье,
Мог наказать, наслать несчастье
И даже душ людских утрату.

Народ страшился чародея,
А сам-то вышел из людей,
Росла дочурка у злодея,
Сверкая красотой своей.

Был уязвим любовью к чаду,
От глаз чужих оберегал,
Она была его отрадой..
Вот выросла и час настал

Из отчего родного дома
За мужем следом уходить
Но гложила ее истома,
Она хотела полюбить..

К ней сватались купцы большие,
Вельможи голубых кровей.
Но приглянулся для души ей
Простой парнишка Енисей.

Прознал отец и разозлился
Наслал на мир слепую ночь,
Кого растил и кем гордился,
Сбежала с милым с дома прочь.
Понять не смог родную дочь
Со свету сжить ее грозился..
Чтоб чувства эти превозмочь -
Меж ними озером разлился.

Решил их счастью помешать
И обернул в немые реки,
Теченья их направив вспять,
Чтобы не встретились во веки..


________________



По мотивам легенды о озере Байкал, рассказанной простым прохожим.


Рецензии
Мы все не Боги - Ч е л о в е к и,
И каждый в общем то злодей,
Когда не всё как у людей,
Кол в сердце бей
Сильней...

Иг Финн   04.09.2016 15:09     Заявить о нарушении
Как на чаше весов, ровно поровну
В человеке добра и не очень..

Валери Сун   04.09.2016 17:39   Заявить о нарушении
Так бывает,
Многие с норовом,
Только это важно ли в..прочем?

Иг Финн   05.09.2016 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.