Сокровенная сущность моя

В холода,когда воют метели,
Мне все чудится,словно во сне,
Что кругом зеленые ели
Отдают свою дань весне.
Даже лето я вижу нездешним:
И траву,и луга,и леса,
Что судьбу мне сплетает леший
И лесная колдует листва.
А когда мой сад зацветает,
Мне все кажется темным цвет,
Что вернется Мороз,приласкает,
И сломает спинной мой хребет.
Разве солнце весною не тает?
Сад цветущий,кругом зеленя,
Хоть и пчелки с улыбкой летают,
Вдруг до смерти ужалят меня!
И мужчина,в страсти и лени,
Чтобы гнусность свершить на крови,
Упадает,как раб,на колени,
И клянется в вечной любви.
И при солнце,что летом хохочет,
Неземная мне чудится песнь,
Будто молния грозно грохочет,
И гравирует золотом чернь.
А когда я веду разговоры
О поэзии,светлой такой,
Вдруг похитят богатые воры
Дар изысканный,дар мой святой?
Может,зря,что я поэтесса
И царица своей души?
Если б даже была я принцессой,
Мне бы снились своды тюрьмы...


Рецензии
Ваша поэзия своим изяществом, мастерством, а также высокой Душевной мятежностью напоминает Лермонтовскую!

Каракум   02.07.2021 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.