Дошедшия до полного абзаца. Пародия

 


         ПРОИЗВЕДЕНИЕ:
Автор Дмитрий Артис: http://www.stihi.ru/2015/03/25/8025
 "Честнее быть несчастным человеком":

 "Честнее быть несчастным человеком,
 но я счастливый, кажется, вполне.
 Какой петух с утра прокукарекал
 и разбудил смирение во мне?
 Всё тот же мрак, всё те же разговоры
 с самим собой, и - кофе без конца,
 но точка вездесущая опоры
 уже коснулась пальцев слегонца.
 Теперь ни пошатнуться, ни сломаться,
 ни кувырнуться - точка там и тут.
 Дошедшие до полного абзаца
 меня без колебания поймут.
 Куда девались прежняя ранимость,
 незащищённость? Будто сам не свой...
 Земная ось легонько накренилась
 и завертелась против часовой."


К данному произведению ума весьма подходят слова
А.С.Пушкина о бессмысленных стихах.
Я после прочтения сего "стихотворения" дошёл "до полного абзаца".

    ПАРОДИЯ НА ДАННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ
под названием "Какой петух с утра прокукарекал?":

ЧЕСТНЕЕ БЫТЬ НЕСЧАСТНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ,
Но я – нечестный! И СЧАСТЛИВ – ВПОЛНЕ.
Об этом мне ПЕТУХ НАКУКАРЕКАЛ,
И РАЗБУДИЛ СМИРЕНИЕ ВО МНЕ.

СМИРЕНИЕ вдруг выползло на волю
И пьёт со мною КОФЕ БЕЗ КОНЦА.
ЗЕМНАЯ ОСЬ скрипит сама с собою,
Уже свихнулась, вездессуща, СЛЕГОНЦА –
Она в обратку закрутилась,
Вокруг неё – стоит Земля...

СМИРЕНИЮ не суждено СЛОМАТЬСЯ,
Ему НЕ КУВЫРКНУТЬСЯ ТАМ И ТУТ.
ДОШЕДШИЕ ДО ПОЛНОГО АБЗАЦА
МЕНЯ БЕЗ КОЛЕБАНИЯ ПОЙМУТ.


Рецензии
Я точно честен!.. В доску!.. До абзаца!..
Допил, что было.. Честно, до конца...
Но надо кувырнувшись, не сломаться,
Чтобы вам писать вот так вот...Слегонца!..

)))

Игорь-67   05.02.2020 14:37     Заявить о нарушении
Похоже, накурился!

Виктор Зуев Амурский   05.02.2020 15:46   Заявить о нарушении
Нет. Просто пили

Игорь-67   21.03.2020 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.