Семидесятая весна

С тех пор, как тучей грозовою
Ушла и сгинула война,
Шумит ручьями над страною
Семидесятая весна.

И жаворонок в небе чистом,
Купаясь в солнечном тепле,
Звонком природным, голосистым,
Мир возвещает на земле.

И как тогда, в год сорок пятый,
Курлыча, в голубой дали,
Привычным строем, как солдаты,
Плывут по небу журавли.

Лишь молчаливо обелиски,
В сиянье бронзовых наград,
Нам имена родных и близких
В гранитной памяти хранят.

Отцы, и прадеды, и деды –
Их чтит и помнит вся страна.
Ведёт свой счёт со Дня Победы
Семидесятая весна.


Рецензии
А вот по-моему сильно!
И реалистично, и патриотично и поэтично!
С уважением!

Ступников Владимир   10.04.2015 23:45     Заявить о нарушении