***

Дорогу в храм мне преграждает грех,
Он грудь передавил скобой железной,
Я не хочу с ветрами взяв разбег,
Воронкою из слёз кружить над бездной!

Мне б горстку счастья, на один лишь день?
С дыханием я не несу молитву,
Художник мой портрет сплошная тень,
Не подобрать к больной душе политру!

Я кажется попала в лабиринт,
А думала своей судьбе хозяйка,
Но тут войны открылся  ржавый винт,
И планов вмиг рассыпалась мозайка!

Хочу в полях вкушать весны ликёр!
Бежать за солнцем распустив кудряшки,
Но ангел мой -"бездушный паникёр",
Кричит: "Нельзя! Там мины и растяжки!"

Любовь и смерть перемешались в ком,
И более не сыщешь виноватых!
Не важно "колокол звучит по ком",
Тому кто "суд земной" вершит в палатах...

Для исцеленья нужен мне лиман,
Душа моя кипящая лавина!
Любовь моя, ты лишь самообман,
Иль лучшая для сердца половина?

Жаль храм закрыт. Мне не дадут ключей,
Для грешниц нет у Бога пьедестала,
Весь мой полёт-вибрация качель,
Я на Земле... Хоть выше звёзд летала..


Рецензии
Где-то открыты двери храма,
Но нет входящих в его стены...
А есть места, где души,
Преклонив колена, пред стенами
Стоят с молитвенной надеждой,
В слезах глядя на купола святые.
Над ними в тот момент растёт
Небесный храм благоволенья
И тают цепи тяжкого греха,
Даруя сердцу освобожденье.

Примите , Леда, соболезнования!
Скорейшего Мира вашей земле!

Лотыш Яна   10.12.2015 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.