Память слов

________________И.В.


И любуясь тобой,
я страдал от  ж е л а н и я,
и сгорал от любви,
                и лишался  у м а
на коротких, как вздох,
                и не частых
свиданиях,
от которых кружилась моя голова.


Открывался секрет красоты мироздания
в обещающей счастье улыбке твоей.
Пара ласковых глаз 
невозможным сиянием
вдохновляла и грела солнца сильней.


Много дней утекло,
изменилось сознание,
потускнел
неразгаданный свет твоих глаз,
ты ко мне повернулась
осенними гранями,
свет любви небывалой 
п о м е р к 
и угас...


Но по-прежнему ласковы,
и по-прежнему  н е ж н ы,
                и волнуют,  к а к  п р е ж д е, 
и страсти полны
строки слов,
доносящих признания прежние,
как дыханье весны в одинокие сны.

      
      
(10.08.08)18.08.16

======================================
Стихотворение, при желании, можно послушать (читает автор)
на сайте СТИХОФОН (http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=24134)
======================================


Рецензии
Хорошее стихотворение. Немножко по-моему только грустное.
С уважением !)))

Андрей Смолюк 3   07.05.2016 12:58     Заявить о нарушении
Любовь никогда не бывает без грусти...
Не так ли, Андрей?

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров   07.05.2016 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.