Прости меня, дочка

Прости меня, дочка,
За ямы и кочки
В последнем тернистом пути,
В рассветах и ночках
Поставлена точка,
Уж некуда больше идти.
В оборванном лете
Не дал тебе света
И теплого слова отца,
Не знали, что скоро
Опустится штора
Счастливого жизни конца.
В далеком начале
Нас волны качали
На плесах великой реки,
На солнце согретом
Мы спели дуэтом
Всем бедам, увы, вопреки.
Подарена Богом
Ты будешь итогом
В моей надломившей судьбе
И в радости, в горе,
На суше и море
Я буду жить вечно в тебе.
Потушена свечка,
Не бьется сердечко
И путь в полумраке лежит,
Ты будешь мне светом
Зимою и летом,
Хоть лист предрассветный дрожит.
Душа и росинка,
Родная кровинка,
Живи, расцветай и расти,
Обвенчаны небом
Моим будешь следом,
Прощай, моя дочь, и прости!


Рецензии