Помяни меня

Что было – прожито давно,
Махала долго мне в окно,
Когда в дорогу утром провожала,
А дочка рядышком была,
Цветочком аленьким росла
И время в райских заводях бежало.
Тропинкой шли в волшебный сад,
Где спел зеленый виноград
И абрикосы падали на крышу,
На берегу речной волны
Закаты золотом полны
И шум дождя еще в душе я слышу.
Паром нас принял на корму,
Гудок нарушил тишину
И в дальний путь нас молодость манила.
Бездонный вечер у костра
И шёпот листьев до утра,
О как сладка была тогда малина!
Но время ветром унесло,
А счастье было, но прошло
И нас накрыла зябкая прохлада,
Лишь сердце стонет и болит,
Свеча в каноне уж горит –
Ты помяни меня в своей молитве, Лада!


Рецензии