Холодный март

Озеро наполовину растаяло,
Сосны шумят на ветру,
Земля в поле твёрдо-холодная,
Ледяные дорожки в лесу.

Ветер резко вздымает пылинки,
Вербы набухли почки,
Мне знакомы здесь все тропинки,
Свист в ушах раздаётся громкий.

Ни какой-то погожий денёк,
А свирепый мартовский студень!
Я с собой домой приволок
Чувств и эмоций на блюде.

Спросишь ты: "Куда несёт тебя
В этот холод и поле пустое?
Я отвечу: "Там душа моя!
Это каждый понять достоин!"

(Шатура, 28 марта, 2015 г)


Рецензии