Новый год в тюрьме

Не слышен бой курантов на централе,
Хоть Новый год встречает вся страна,
Здесь не дают шампанское в бокале,
Лишь кинут в хату лишних два пайка.

А вместо елки – строем на прогулку,
Стол праздничный – баланды два ковша,
Да ветер гонит снег по закоулку,
Фонарь скрипит от холода дрожа.

Чай баландер тебе накатит вместо мэтра,
Повис за решкой месяц как дуга.
Тут до Кремля всего сто километров,
А до свободы вечная пурга.


Рецензии