После ДДТ

Здесь много принципов, огней и фальши.
И я не знаю, что будет дальше.
Опять пройдемся победным маршем
По тихим улицам Москвы,
Поход закончив бодрым шаржем
Едва заметной синевы.
Мы можем очень хотеть свободы,
Хотеть удачи, море славы.
Мы можем быть с чужим народом,
И можем быть по-своему правы.
Изображаю солнцем вьюгу
И облаками бесконечность,
Не стали ближе мы друг другу.
В тоске сгорая тает вечность.
Мы можем верить в чужие строки,
Едва запекшиеся в книги.
Ну что же здесь какого проку
У ненадкусанной ковриги.
Дойти пешком до покаянья
И веры в непонятну сущность.
Мы проглотили расстоянья,
И превратили сагу в скучность.
Мы можем быть другими сразу,
Мы можем жить одним мгновеньем.
Но я напрасно роняю фразы,
Здесь распинаясь в стихотворенье.


Рецензии
Не напрасно, я прочитала несколько раз, спасибо, Т

Татьяна Сложная   28.03.2015 17:12     Заявить о нарушении