Я просыпаться не хочу

Я просыпаться не хочу:
Во сне с тобою я гуляю
И мысли я твои читаю,
Ещё то время не считаю
Мечтой всей жизни, я ж не сплю.

А солнце медленно садится –
Ещё немного и луна
Пробьет густые облака,
Но это мне пока не снится
И не понятно, где мечта.

Ты руку мне сжимаешь нежно,
Я улыбаюсь от души
В загадочной ночной тиши.
Но счастье всё еще же смежно,
Ведь вся дорога впереди.

Ладошку, полную малиной
К моим подносишь ты устам,
Нектар струится по усам,
Но всё равно мечтою мнимой
Всё улетает к небесам.


Калитки скрип – и мы уж дома,
Дорожкой лунной мы пришли.
У пруда шепчут камыши,
А счастье вслед за нами снова.
Но к сожаленью мы слепы.

И вот удар – я просыпаюсь!
Но где же всё? Лишь пустота.
Закат, малина где, луна?!
Ведь счастье рядом было – каюсь,
Теперь во снах лишь улыбаюсь.
А здесь решётка, темнота…
Но где же ты – моя мечта?


Рецензии